Мягкий лунный свет

По улицам из хрусталя,
Гуляет ветер,дождь, луна.
Кричит им ветер вуаля,
Дрожит у дождика струна.

И только мягкий лунный свет,
Не отражаясь средь ветров.
Дождю прошепчет,-"Ну привет",
Я друг средь тысячи воров.

Тебя окрашу в белый цвет,
Пусть ты измазан чёрной сажей.
Я всемогущий лунный свет,
Проникну я сквозь тысяч стражей.

Кричит им ветер, погоди,
В коварстве нет мне равных.
И только эхом впереди,
Ты там один средь тысяч главных.

Я всех главней, царей порода,
Пройду препятствия как пить.
Луна смеётся и погода,
Грозится дождиком пролить.


Я буду вам мешать, спроси у лунных,
Отчаянно взывает ветер.
Я буду раздувать тайфуны,
А ты ведь даже не заметил.

Тщеславие мне чуждо, странник,
Ответил мягкий лунный свет.
Я лишь, молчит, я лишь посланник,
И говорю тебе -" Привет".


Рецензии