Иван-царевич и Серый волк

"...Со мной Иван-царевич с серым волком,
Со мной Айвенго, Грэй и Д'артаньян.
Из пулемёта бьёт по лесополке
Сам Питер Блад - пират и капитан..."
© Дмитрий Филиппов, член СПР, участник СВО
#ZСтихиДмитрияФилиппова #ZЛирика


А ведь у них все те же сказки, фильмы,
И д'Артаньян и Блад и Серый волк,
А нас жестоко, грубо и насильно
Разбили на прозапад и восток.

Разбили семьи, родственные чувства
Нам заменили злобой и враждой.
Какое подлое коварное искусство -
Народы ссорить, забирать покой

Душевный, кров и жизни поколений!
Поддались люди, как ты ни крути,
Пока не дорастем мы до  прощений,
Нам добрых чувств вовек не обрести.

И сколько трудных лет теперь нам нужно,
Чтоб прочный добрый мир  восстановить?
В сердцах своих мы долго будем чуждых
Тяжелых чувств багаж войны хранить...

Но даже после страшной той Гражданской
Смогли простить и боль переступить,
В культурном коде общности славянской -
Искусство ладом в честном мире жить.

4 марта 2024 г.
Дмитр Котин


Рецензии