Диалог

Как то встретились счастье с несчастьем,
И ведут меж собой диалог:
- Подари мне немножечко счастья!
-Ах, зачем тебе этот кусок?
Ты возьми лучше жизнь и богатство,
И любви беспрерывный поток.

Отвечало несчастье тоскливо:
-Знал бы ты,от них сколько бед!
Боль, предательство, зло и унылость,
Всё на себе испытал человек.
-Что же тогда я не вижу несчастных?
Всё что даю, всё берут на расхват.
Столько живых, любимых и властных,
Меня вспоминают и благодарят.
-А я только слышу проклятья в несчастье;
Про злую любовь, ненавистную жизнь,
Про жадность людскую и денег коварство.
Как горькую правду не могут носить.
-А где эти люди? И в чем же их правда?
-А люди всё те же. И правда одна.
Когда разобьются мечты и надежды,
Приходят они ко мне-от тебя.
-Откуда ты знаешь?Ведь мне не известно,
Ни разу не видел таких у себя!
-Я каждого знаю, ведь я с ними вместе,
И плачу  и вою, зову к ним тебя.
-Не знаю, не слышу я этих несчастных.
Но дам тебе счастья гранёный кусок!

С тех пор у людей, по своему, разных,
Закрытый от всех есть души уголок.


 


Рецензии