Не уместилась жизнь в одну эпоху

Не уместилась жизнь в одну эпоху,
И это хорошо; а, может, плохо?
Чтобы ответить на вопрос такой,
Не нужно быть ни грешной, ни святой.

Достаточно нормальности обычной,
Ничем не выдающейся, привычной.
Тогда понятно сразу станет,
Что жизнь куда-то вниз всё время тянет.

Какие бы ни встретились эпохи,
Услышат от людей лишь «Ахи»-«Охи»,
Их жизнь на два этапа разделилась,
Одна из них как будто отвалилась.

С тех пор прошло немало лет,
Но держат до сих пор от нас секрет,
Так почему вся жизнь не уместилась
В одну эпоху с новой силой.

Об этом можно только пожалеть,
Нельзя же песню снова нам пропеть,
Ту, что когда-то нас вела на «бой»,
Когда мы были молоды с тобой.


Рецензии