У недописанных строк

Кротовыми норами
Времени,
Порталами памяти вновь,
Я пробираюсь
Вдоль темени
В любовь.

Юности, детства
Мотивы
Сердце вбирает
В себя.
Свет
Что спелыми сливами
Висит где судьба.

Мама,
Города улицы,
Кот у подъезда постом,
Фильмы
Не только Кустурицы,
Мысли зовущие в дом.

Школа, футбольный мяч,
Кто- то
Кого уже не найти,
Кока- кола и не Кока- кола,
Войти?

Всё обретает значение
В месте
Где я иду,
Время
Теряет сомнение
За рукавом в мечту.

Дверь у руки
То стирается,
То появляется вдруг,
Мама
Мне вслед улыбается
Солнцем что гонит недуг.

Старой тетради
Клеточка
Перетекает в квадрат,
Прёт из стены
Розеточка
В сад.

Ветер
Деревьев ветками
Перебирает до шва,
В шорохах
Тихими метками
Мне отдаётся листва.

Девушка,
Друг,
Переходами
Я дохожу до слона,
Небо крошится породами
Гор
Что топтала луна.

Ночь
Сменит день
И городу
Снова куда- то бежать,
Если не верить холоду
То сердце
Ему не забрать.

Темень и свет
Лишь образы
У недописанных строк,
Едут сквозь стрелки
Автобусы,
Время кричит
В висок.
    16.03.24г.


Рецензии