Паркетные танцы

Почти подлинный случай
из жизни Никиты (Андрея) Дерибаса

Надев носки шерстяные,
влюбленная пара в квартире,
в пустынной большой квартире
по ночному паркету скользила,
в огромной такой квартире,
где что-то на пол пролили,
наверное, масло пролили -
и двое по полу скользили,
как будто они на коньках.
Им музыка тихо звучала
хрустальным звоном бокалов
и ветром в трубе завывала,
такой вот чувственный джаз!
Как будто там ночь сгустилась,
в негритянку оборотилась,
в могучую негритянку -
ростом с девятый этаж!
Трубу она вырвала с корнем,
водопровод скрутила
и стал он саксофоном,
огромным, нежным и сильным.
И зазвучал он басом!
А пара кружилась в квартире
под тихий звон хрустальный,
под нежные звуки джаза,
в котором что-то от вальса
было в тот поздний час!


Рецензии