Я погиб на жестокой Афганской войне

Я погиб на жестокой Афганской войне,
Так сложилось, пришлось воевать в ней и мне.
Добровольцем в Афган в девятнадцать ушёл,
Очень скоро я смерть на чужбине нашёл.

Было трудно, но мы не боялись врага,
Нас в душе согревали свои берега,
Где родители ждали родных сыновей,
Не смыкали девчата любимых очей.

В нас душманы стреляли с заснеженных скал
И мы видели смерти жестокий оскал,
Но друзей прикрывали своих боевых,
В переделках бывая смертельных, лихих.

Не пришлось мне спокойно до старости жить
И с девчонкой красивой по парку бродить.
Нет меня... Я убит на чужой стороне,
Но с достоинством годы прожил я вполне.

Вы не плачьте, родные, не надобно слез,
По аллее пройдите  вдоль стройных  берез...
Тихий шепот ветвей донесет пусть привет
От солдата России, которого нет.


Рецензии