Сказка о Хаврошечке. ч. 26
Не желая отдохнуть,
Взяв, примерила наряд,
Свой потешить чтобы взгляд.
Платье в пору ей пришлось:
Вокруг стана улеглось,
Будто бы по ней и сшито,
И Хаврошечка открыто,
В восхищеньи не таясь,
Вся от радости светясь,
Улыбаясь очень мило,
Так Моране говорила:
"Что за прелесть! Что за чудо!
Платье дивное откуда?!
Ткань изящна и нежна!
Я в нём, будто бы княжна!
И узор есть завитой,
В этой ткани дорогой!
Платье из простого ситца,
С этим платьем не сравнится!
Как же я вся изменилась!
Как же вся преобразилась!
Я ли это? Уж, не знаю.
В восхищеньи восклицаю,
Перед зеркалом вертясь;
В отражение глядясь.
А ведь с детства, с изначала,
Я такою не бывала!"
А Морана ей в ответ:
"Это ты. В том спору нет.
Только видно по-всему,
Нужно к платью твоему,
Чтоб тебя блистать заставить,
Вот, что нам ещё добавить!"
И она, взмахнув рукой,
Штрих добавила такой:
Вмиг на девицу надеты,
Оказалися браслеты,
Серьги, кольца, ожерелье,
И поверх волос очелье.
Всё из золота литого,
Что сиять в лучах готово,
Солнца, что и в этот раз,
Заглянул к ним в этот час,
Сквозь прозрачное окошко,
Чтоб порадовать немножко,
И Морану, и гостей,
Что прибыли в домик к ней.
Свидетельство о публикации №124031605945