Художник

Время чужой тоской расколото             
На ожидания, бдения, страх.                А ты будешь писать расплавленным золотом                На голубых холстах.   
В огромном мире, в мире, холодном      
От скрытых, невидимых чьих-то слёз,                По огромным холодным полотнам -
 Цветом горящих звёзд.                Никакой на свете холодной трезвостью   
Не сдержать этой яростной страсти.      
  И мир замрёт перед звонкой дерзостью
Тобой пролитых горячих красок.


Рецензии