Сказка о Хаврошечке. ч. 25
По дороге по прямой,
И карета вслед неслась:
Не качалась, не тряслась.
Изредко в окошки глядя,
Оказались в Райском Саде.
Их Морана провела,
Показав всё, изрекла:
"Я всегда вам, гостьи, рада!
Коль, Земун, ты снова стадо,
Пожелаешь завести,
Я не против. Их пасти,
Можно будет на лугах,
На зелёных берегах.
Всё свершится здесь легко.
После дойки молоко,
В реку тут же пусть стекает;
Пусть на всех его хватает."
Ласковой Земун с Хаврошей -
Миловидной и пригожей,
Всё понравилось в Раю,
И теперь судьбу свою,
Настрадавшись в прежни дни,
Уж, не мыслили они,
Оглядевши дом чужой,
Днесь, хоть сколь-нибудь иной.
Гостьям зазванным своим,
Скромным, добрым, дорогим,
Дружба с кем была желанна,
От щедрот души Морана,
Им, для их очей услады,
Приготовила наряды.
Но Земун, что непривычно,
К ним осталась безразлична.
Всё глазам боясь поверить,
Их не стала сразу мерить.
Отложила на потом.
А пока решила дом,
Весь по-новой обойти.
После дальнего пути,
Отыскать в нём чтобы спальню -
Тихую опочивальню.
Свидетельство о публикации №124031605920