Половина

Жизнь вокруг, как картина,
Стала вдруг половинна.
Слева - всё как и было,
Справа - мутным залило.

Развернулось борьбою
То, что стало со мною
Между вижу и пусто,
Между свЕтло и грустно.

И что было серьёзно,
Мне вернуть теперь поздно.
Только строить по новой
Над другою основой.

Обоюдно лишь в сказке,
Как в глазах моих краски.
То, что было когда-то,
Стало пресно и ватно.

Как бы жизнь не старалась,
Ничего не осталось
Во второй половине
В этой взгляда картине.

Привыкаю, что делать.
Мне уже не отведать
Мозгом полного света,
Жизнью правды ответа.

16.03.2024


Рецензии