Сказка о Хаврошечке. ч. 23

Услыхав про их напасти,
Сварог всё, что в его власти,
Обещался совершить,
И подмогой удружить;
Говоря: "Чего хотите,
Нынче ж у меня просите!"
Но Хаврошечка с Земун,
Всё, что Сварог - их пестун,
На их беды откликаясь;
К ним заботой проникаясь,
С добротой им предлагал,
Хоть он сам не ожидал,
Отклоняли, говоря,
Что и так, благодаря,
Их участью и вниманью;
Их-де с Ладой пониманью,
Счастливы и так они,
Что в миг тяжкий - не одни.
А богатых подношений,
Шуб красивых, украшений,
Им по-прежнему не надо;
Что для них, уж, то отрада,
Что минУла их разлука;
Что они нашли друг друга.
Боле не о чем тужить!
На вопрос: Где будут жить?
Чуть задумавшись сначала,
Так Хавроша отвечала:
"Планов загодя не строю.
Только матушку пристрою,
В чьём-нибудь благом дому,
Взяв тогда свою суму,
На прощанье оглянусь,
К Диву во дворец вернусь.
Честно, если, уж, признаться,
Рада с матушкой остаться.
Только в тереме чужом,
Пусть просторном и большом,
Вряд ли место мне найдётся.
Оттого-то мне придётся,
На судьбину не серчать,
И назад поворочать."


Рецензии