Перчатка

                Над снежною порошею,
                Где вьюга не добра,
                Судьбой перчатка брошена,
                А я не подобрал.

                Хоть ветер выл и взвизгивал,
                И обдувал столбы,
                Но я не принял вызова
                Которой там судьбы.

                В сугроб румяный воткнута,
                Дырявая с бочка,
                Всё ждёт на бой охотника,
                На драку – дурачка.

                И вышел нынче рано я,
                И встречные редки...
                Кому нужна непарная
                С которой там руки?


Рецензии
с теплом и уважением к вам за поэзию, которая сейчас - увы и ах! - посреди подавляющей графомании так редка.

Виктор Сюрдо   16.03.2024 19:09     Заявить о нарушении