Мётлы и веники

В эпоху Европы доисторической,
когда была она полуязыческой,
мусор в доме гребли с осторожностью,
поскольку магией был наполнен он.
Копилась в нём энергия черная.
Мусор клали в корзины плотные
и темной ночью предновогоднюю
его собирали в костёр огромнейший.
В огонь также жители деревенские
кидали старые метлы и веники,
пропитаны тёмной они энергетикой.
Но женщины бедовые бедовые
прятали веники свои с метлами.
На метлах летали они по воздуху,
а веники превращались в котиков.
Остальные женщины им завидовали,
что летают они с метлами...
и приглашать стали инквизицию,
чтобы призвали к ответу суровому,
этих, прости Господи, ведьмочек.
А времена были кошмарные,
ведьм истребляли тогда без жалости!
Мётлы летательные разбивали их
а дамочкам приговор - сожжение
вместе с котами, которые веники!


Рецензии