Пред бурей

Ночное небо, сизым дымом
Немых, безвольных облаков,
Затянуто сплошным и плотным,
Холодным тёмным пологом.
 
Не видно звёзд, луны. Завеса
Предгрозовой полночной тьмы.
Все замерло в минутах лени
Тугой полночной красоты.

Пред бурей птицы не летают,
Пред бурей нет гулкой грозы,
Пред бурей сердце замирает
В усладе запаха сырой земли.


Рецензии