Солнечный Медвежонок
Вот Солнечный Медвежонок
Из какой-то сказки герой.
Ты светлый, чудесный ребёнок,
Ты тьму озаряешь собой.
«Нет-нет, я сам не сияю -
Отражаю Солнца лучи,
А без него погасаю.
От Солнца лишь силы мои!
Но раньше думал иначе,
Считал, что я сам по себе.
Что Солнце так много значит
Узнал, оказавшись в беде.
Себя возомнил звездою
Как Солнце. И быстро погас.
Со страхом, стыдом и болью
Те дни вспоминаю сейчас.
«В свой свет, в свою силу верю» -
Твердил бесконечно себе
Бесцветной, сумрачной тенью
Бродил я в сплошной темноте
«И я ни в чем не нуждаюсь
Не надо ни свет, ни тепло»
Не знал, что хожу по краю…
Но вот и спасенье моё!
Крошечный, слабенький лучик
Пробился сквозь холод и мрак,
Не дал мне сорваться с кручи.
Он будто в ночи маяк!
И я засветился снова -
Ведь луч тот от Солнца привет!
Я сам стал солнышком словно,
И понял, откуда мой свет.
У Солнца прощу прощенья,
И Солнце прощает меня.
Прощает без тени сомненья -
С любовью прощает всегда!»
Мансурова М.
Март 2024
Свидетельство о публикации №124031605740