О минувшей и нынешней славе
Что Слава??
Её возвышенная степень
Померкнет скоро в ходе лет,
Внушая прежний страшный трепет
И застилая тенью Свет....
Изгнанник с острова Елены (Наполеон)
Он, предаваясь прежним временам,
Стонал, что нет ему замены
Нести смертей народам и бедлам...
Вздыхал, что происк бриттов дальний
Его подмял под славою охальной....
Двунадесятые народы
Ходили строго под уздой,
Но нас, Российскую породу,
Не победить Евро-ордой....
Катилась слава по Европе,
Народы пали перед ним,
И лишь Россия из-подлобья
Следила строго: "Поглядим "....
И вот , нахлынув на Россию,
Прижал Он куцый дерзкий хвост,
И гнали Русские до моря,
И Он тикал хоть малый рост....
А вездесущая Британская рука
Снимала "сливки" не спеша....
И снова, в нонешнее время
Чванливый выходец эстрады,
Ничтожный выкидыш элит -
Его толкнули бритты под снаряды,
И скоро понял Он, что крепко влип....
Они поют зловещие рулады,
Чтобы в конце сплясать ламбады
Под слёзы горькие славянских плит....
Где б ни была на поле боя заварушка-
Везде Британская рука,
Для недалёких строит бритт ловушки,
Гнобить славян - его судьба...
Вот корень длинный и глубокий
2000 лет сидит на островах.
Кто попадётся недалёкий -
Тому наступит тяжкий крах....
16.03.2024г.
Свидетельство о публикации №124031605618
Лана Ла 24.04.2024 18:00 Заявить о нарушении
С симпатией...Н
Нина Соколовская 25.04.2024 10:39 Заявить о нарушении
Лана Ла 25.04.2024 14:33 Заявить о нарушении