Русская песня

Традиция русского пения глубокая, и виртуозная, в современном мире едва уловимая.
Шаляпин, Русланова, Зыкина, кажется исчерпали все ее выразительные свойства.
И поэтому, пришедшая, мода за зарубежные музыкальные феномены прижились и доминируют у нас сегодня.
Почему?! Нет исполнителей ярких, сильных, талантливых.
Эхом отдается Советский Союз - Магомаев, Кабзон, Лещенко международные представители русской советской песни.
Моральное уродство Пугачевой с Галкиным успокаивают - не русские, отсутствие всяких принципов норм морали, культуры - трупы идеологические, противно.
А сегодня?!
Русских то нет, есть  и, пролетели народов страны.
А вот имена Билана, Лазарева, Панаетова, Воробьева, Колдуна, Гагариной, Пелагея - как то не в силе, в тени в следствии их врожденной русской глубокой душевной культуры и требованиям.
Словно дух, силу отобрали, веру и надежду на человеческие отношения, как то они у нас под дедовщиной вла ти снедаемые безправием и бог весть еще каким притеснениям не понимающим требование культуры и хорошего вкуса, похабщина она ближе ну ещемобличить тоже нужно, сердце. Т болит, не рабы однако! А все приметы на то, иго черной орды....
Они будут то бы призрачные тени в ореоле клоунов эстрады
Взял силу на краткий миг Шаман, но тоже погряз в разъездах и нищете душевной власть имущих.
Ультосовременные панко роки и бог весть кто не тянут не только на Евровидение, куда нас не пускают, но и на музминимум.
Надеемся подрастут до международных стандартов, хотя они глядя на Сан Ремо 24 тоже приблизительные, но народные таланты из глубинки начинают прорастать щедрыми всходами, ведь проводятся масса конкурсов Голос. Детский голос, Маски шоу и прочие. Правда примадонны любят их затереть скрывая, собственное слабосилие.
Может показалось.
Ан нет. Пришла вчера девочка с концерта ЛДТ, спрашиваю, - ну как, понравилось.
И что услышала в ответ, там оказывается пацан с фанзоны в вип зону лез. Ее запачкал, вот такие впечатления добыла интересные. А да еще в очереди длиннющей 2 часа стояли, а онлайн билетов нет. Понятно, что ничего не понятно. Конечно общение в очереди для молодежи, знакомства важны, но предпочтительно в тепле а еще минусовая температура. Непонятно конечно с русской песней и ее будущим какой уровень при закрытом занавесе и кто.. Российская версия,не оправдывает свои ожидания, довлеет трехактный примитивизм азиатского разлива. Даже конкурс такой был трехтактный, показалось очень смешным, при наших то 5 октавах.
А вы, как считаете, как мы будем жить в мире слепоглухонемой музыки?! Воспоминаниями или и те высосут напрочь?!
Ваше мнение!?


Рецензии