Длина дорог зависит не от нас

Длина дорог зависит не от нас,
Она определяется другими,
Людьми, которыми как раз
Руководят «намеренья благие».

Известно всем, что все дороги в ад
И вымощены такими вот «благими»
И «благородными», как говорят,
Намерениями, а вовсе не дурными.

Наш план пути определили те,
Кто сам хотел туда попасть.
Хорош он оказался не для всех,
А лишь для тех, кому досталась власть.

Дорогу нам рукою указали
На многолюдных митингах и съездах,
Теперь стоят их монументы на вокзалах,
А все машины движутся в объезд.

Хотели в рай, туда мы не попали,
Поскольку там все заняты места,
Пока мы все на лаврах почивали.
И жить придётся лет до ста.

Длину дорог не мы определяем,
Но следуем начертанным путём,
И жизнь свою задачам подчиняем,
В которых сомневаемся потом.

Сомненья разъедают изнутри,
Терзают постоянно наши души,
Никто не знает, что там впереди,
Из будущего звук всё глуше.

Пытаемся мы знаки уловить,
Какие-то секретные намёки,
Способные то чудо сотворить,
Но слышим лишь одни упрёки.

И нет дорог, ведущих нынче к «храму»,
Поскольку «храм» находится в душе,
Но верится, что поздно или рано,
Возникнет он не только в чертеже.


Рецензии