Так вожделенны страсти и пороки...

Так вожделенны страсти и пороки
И для тела все они - не для души.
Душа ж скорбит - не поняты уроки,
А искус шепчет громко: «Поспеши».

Нелегко приходится  жизни в судьбе
Человеку чистой душу сохранить,
Когда гарцует плоть у каждого в себе,
И природу человек не в силах изменить.

Правят без жалости Миром и нами
Тщеславие, алчность, похоть и гнев.
Вожделенья порочны - они, как цунами,
Смывают людей, их души на дыбу воздев.

Человек живёт и катят волны в скач:
Волны радости и горечи и страсти.
Человек спешит и ждёт во всём удач,
Но не достиг он над собою власти.

Знать надо меру, меру во всём -
Это расхожее мненье в Миру,
Но кто её знает? Мы ни как не поймём -
Как призрак она в суете на безумном пиру.

Кто знает меру, помнит человечность,
Тот тайну разгадал  добра и зла.
Кто обуздал бег времени, беспечность,
Тот может дать чуть чуть душе добра.


Рецензии