Термометр весной

А ко мне в окно, то весна стучит,
То зима у меня хочет спрятаться...
И синицы писк, и сосульки с крыш
Всё домой ко мне в окно катится.

Говорю зиме: - ты беги ручьем,
Заходи весна лёгкой свежестью.
Убежит ручьем прошлогодний снег
И весна придет с неизбежностью.
*****

Термометр мой сошёл с ума -
Погода просто ерунда...
А ночью минус, утром плюс.
Больным, сказал, я становлюсь.

Побегай - ка туда, сюда
Погода просто ерунда.
Зима сказала "не уйду"
Весна сказала "подожду".

Термометр бегает с утра
Туда- сюда.
Ну вот опять метёт метель
И минус десять, что теперь?

А утром солнце и плюс пять
Устал я, бегать нелегко.
И все, сказал - мне наплевать,
Разборки ваши, кто кого?

Плюс пятьдесят. Мне все равно...
Не буду больше бегать я
Ночью зима, утром весна.
Мне так удобно пятьдесят -

Термометр шутит, вот и все.
Плюс пятьдесят - смотрю в окно.
Весенне- зимний ералаш!
И все, шабаш...


Рецензии