Ода Питерскому Ангелу...
Печальна весть! Смешно и грустно...
Признайся, кто тебя обидел?
Ты почему покинул Питер?
Архангел Михаил в печали...
Мы помним крылышки из стали,
Касаясь нежно плеч твоих.
Шарфами шею наряжали,
От умиленья хохотали!
Букет кленовых листьев сник!
Измайлов Сад совсем притих...
Где томик стихотворных строк...
Где зонтик, чтобы не промок...
Пальтишко, пуговицы в ряд...
И шляпа, взята напрокат!
Послевоенные детали...
Но сколько в Ангеле того?
Что трудно передать словами
Чего мы все не замечали!
Наш Ангел - Дух Святой из Света!
Душевный старичок! И грусть поэтов!
Как символ Питерской культуры!
Войны! Блокады! Репрессуры!
Потерю близких и друзей иных!
Он город спас из сумрачных руин!
Ему мы все обязаны за это!
Наш Ангел - Дух Святой из Света!
Свидетельство о публикации №124031605052