Три Ангела над Питером кружат...

Парят над Питером три брата.
Из бронзы, серебра и злата
Три Ангела остерегают Храм!
И Храм доверен тем крылам!

Над скрепами Петра и Павла
Из Золота! На башне славный!
Оберегая городской покой,
Взлетает Ангел над Невой.

Серебряный венчает ныне
Престол Святой Екатерины.
Как островной. Посередине!
Над Василевскою дугой,
Внушая острову покой!
 
А третий кружит в вышине,
Из Бронзы! Радуясь толпе,
На Александровском столпе!
Руки Огюста Монферрана.
Дворцовой площади пространно!

Три Ангела как три поста
Нам служат словно три Христа!
Во славу Веры и Свободы!
Любви и продолженье Рода!


Рецензии