Счастливый сон

К ней он шёл средь череду боёв,
По снегам кровавым и по грязи,
Полз с гранатой через ров,
Что осталась из боезапаса…

И дошёл! В медпункте тишина.
Спит любимая - за день устала.
Лик её окопная свеча
В темноте красиво озаряла.

Снился девушке счастливый сон:
Муж пришёл в ночи с цветком прекрасным,
И сердца их бились в унисон,
Их любовь была чиста и ясна.

Нежность отражалась на лице.
Свет улыбки трогал губы мужа.
Замер у порога офицер -
Он боялся сон её нарушить…

16.03.2024.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Марии Селивановой-Циколиной


Рецензии