Гизлёв
Здесь Малый Иерусалим
И тут хаммам средневековый,
Османский дух.. Волной наплыв..
«Сто глаз» и это неслучайно
Рабов продажа. Крупный центр.
Пост наблюдательный султана
И веер самых разных цен
Тут место отдыха, веселья
И от ворот – большой базар
Свекрови будущей волненье,
Для сына подходящий дар
Воды источник там фонтаны
Чистейшая, слеза младенца,
По трубам в город поступала,
Поила турков, чужеземцев
Но очень часто так бывало –
Вдруг налетит лихой отряд,
Потерь несли турки немало,
Ведь запорожский там заряд!
Фото. Крым. Гизлёв. Малый Иерусалим.
Евпатория. Старый город.
16 марта 2024
Свидетельство о публикации №124031604899
Любовь Гаус 17.03.2024 06:34 Заявить о нарушении