***

Если к празднику приправа
Мёд, сметана, чай на травах –
Знать, на радость детворе,
С петушками-леденцами,
Завитыми калачами
Масленица на дворе!

Чтобы споро шла дорога,
Угостимся на пороге
У Великого поста.
Ведь румяная неделя,
Чтобы люди солнце ели,
Нам дается неспроста.

Самовар кипит, вздыхает,
Всю Россию согревает.
Пироги-то хороши!
В доме гости, в доме – радость,
Ладят юность, зрелость, старость
И прощают от души.

Март прозрачен. Свеж и ярок
Расцветает полушалок
В розах, с шёлковой каймой.
И на царственной посуде –
Голубом небесном блюде
Блин сияет золотой.


Рецензии