Святость

Жить с миром, но не быть в миру...
Я не умею... Каюсь...
Смотреть на женщину, не вожделяясь...

И как любить, к любви не прикасаясь...
Я стараюсь...
Коснувшись, каюсь и опять касаюсь...

Ах святость, как звучит красиво
И учтиво...
А святотатство – невежества огниво.

Иль отказаться от всего, к чему привык,
Как сложно...
Передвигаться быстро, но при этом осторожно...

Забыть о тех, кто дорог, близок...
Навсегда...
Такою разве святость быть должна?..


Рецензии