Дым имён
и зелёный луг весна,
Утром ранним разбудила
в льдах лежащий дым любви.
Уходил он в небо-город,
там, где клёны без листа,
Там, где ранен, обессилен
песен ряд, и журавли.
В небо дымом поднимались
не любовь и не печали,
В небо дымом уносило
только первых капель стоны.
С перерывом, облаками
песни лились и звучали,
Тризны дыма только были,
только жили в стенах дома.
Дым стелился, дым клубился,
от него глаза слезились,
Что же ты, весной разбуженный,
нам даришь только плач.
В небо ходишь, даришь милость
навсегда кто не забылся,
Тем, кого сразило время,
наш единственный палач.
…
Именами назовём мы
тех, кто в будущем родится,
Именами назовём мы
теми, что уходят с дымом.
Будем с ними веселится,
будем новыми гордиться
Голосами песен старых,
песен новых, песен длинных!
…
Пусть весна отмоет кости,
дым пусть слёзы вызывает,
Тризны голос новый будет,
колесо летит времён,
Синим дымом небо в гости
к нам приходит, песни дарит,
С именами остаётся
вечно наша Рось имён!
07.03.2024.
Дым имён.
Свидетельство о публикации №124031604668