олиша

ОЛИША***
================
Четыре уголка,
Лик,-
-"девять на двенадцать",
И, "особенность его",
Пусть,-
-не воспримется, обидно,
"Обладательнице той,-
-на фото, что,...
...
Глаза у ней, слегка,-
-навыкате,
Глаза,-
-каштаны тёмные,...
...
Они и впрямь,-
-"каштаны",...круглые, блестящие,
"Две бусины", большущие,-
-"с искрОю",...
...
А ресницы,...просто,-
-"закачаешься",...
...
Насколько,...хороши,-
-"длиннючие, пушистые",...
Она была,-
-немного близорука,...
...
Чуть,...слегка,-
-"совсем-совсем",
Носила линзы,...
...
И,-
-шутил я,..."лупоглазая",
Однажды ж я,-
-спросил её;...
...
-Послушай, "Мона Лиза",
-"О",-
моя,
-Джоконда!...
...
Так я,-
-звал,..её,...
И правда,...я, бывало,-
-имена давал,...
...
"Особые,...любимым",...
...
Чтобы, как то,-
-отличить и выделить,
Их,-
-самых дорогих мне,
Как то,...подчеркнуть, что,-
-"самые они мне,...самые",...
...
Она ж, ко мне,-
-вполоборота;...
...
-Говори,...
И я,-
-просил;...
...
-Скажи,
-А почему же, всё же,-
линзы?...
-Знаю что девчонки, часто,-
выбирают,...модные очки,...
...
На что она, смеясь,-
-ответила;-
-Ты знаешь Сашка, у меня ж,-
ресницы,
-У других?...
...
-А у других, в сравнении со мной,
-Их,...просто,-
нет,...
И рассмеялась,...
...
Она была мне, как,-
-глоток воды,
Среди, песочных дюн,-
-в пустыне,...
...
Я ж,-
-писал,...стихи,
А на ловца, как говорится,..."Муза",-
-"зверь желанный",...прибежит,...
...
Она и,...прибежала,...
...
"Олиша-Джоконда",
Девушка,-
-Симона,...
...
Радость,-
-Богу слышимая,
Если,..."то",-
-"омОлишь",...
...
Идиш,-
-ИудЕя, ИзраИль,
Италия да Франция,...
...
Она и вправду, "чуть", как и глаза,-
-"похожая",...
...
На, "девочку-подроста",
На еврейку, только,-
-"русская",...
...
"Услышанная Богом",...Олиша...
...
***
автобиграфично...
================


Рецензии