Милая кошечка -2

Что такое-шум и гам!
То-очередной скандал!
Наша миленькая кошка
Только села у окошка,
Сделать что б свои дела,
Но другая вдруг вошла.

"Ну и что ей непонятно?
Тут везде мои порядки.
Раз я села умываться,
Незачем чужим здесь шляться.
Королева ведь одна.
Без сомненья, это я!
Ты ж, несчастная плебейка,
Подчиняться мне должна,
В своих поступках не вольна.
Больше я скажу тебе.
Ты ведь старая уже.
Потому мне не нужна.
Поскорее вон пошла.
Окружу себя другими,
Лучшими и молодыми.
Будут мне они служить,
Меня холить и любить."

Дыбом шерсть,
Слюною брызжет.
Раньше белою была.
Но от злости стала рыжей.
С тем красавица ушла.
Ну а старенькая кошка,
Посмеявшись про себя,
Над взбесившейся красоткой,
Неспеша домой пошла.
"Может, внешне я стара,
Но душой - то молода."

            Мораль:
Каждой кошке, безусловно,
Когти острые нужны.
Защищаться, если нужно,
Все они уметь должны.
Но когда ты без причины
Точишь когти о других,
Помни, глупая ты кошка,
Могут ведь и вырвать их.

P.S. Основано на реальных событиях,
 но к кошкам не имеет никакого отношения.


Рецензии