В чем раздаётся жизнь?
Звонких струн побитой гитары,
На которой
Монетой протёртой
Девчонка играет ударом.
Раздаётся в тексте сожженым
Совсем ещё юным поэтом.
Остался ли он
Обреченным?
С потерей такого сюжета?
А что насчёт книги на полке?
С пожелтевшими напрочь листами.
В ней тоже забавные строки
Читателя водят
Кругами.
Этот голос спрятан во встречах
В назначенных или спонтанных.
Ещё в разговорах под вечер,
В рассказах друзей
Уже пьяных.
Этот голос в самых обычных,
И порой, в незаметных вещах.
Но кажется таким хаотичным,
Что радость приносит
В глазах!
19.11.2023
Свидетельство о публикации №124031604428