Посвящение Петру Ф

Сын верный пращура Давида,
в его поэзии есть благодать.
В словах поет, но не для вида,
взывает эрудицией под стать
глубокомыслию Сенеки,
и, как учил когда-то Цицерон,
он метит взор в глубины века,
оценку присудив со всех сторон.
А то напишет меткой фразой
экспромт возникший, в словесах - накал.
В строках текут все рифмы – стразы,
немало авторов, кто так мечтал
владеть строкой стихотворенья,
и вместе с музой, лирой слог назвать.
При нем всегда есть вдохновенье,
они венец свой не забыли дать
ему - поклоннику ритора,
и знатоку от мира своего.
Он рвется в бой, а «тора-тора»
эмблема пикадора и его!
16 марта 2024 г.


Рецензии