Конечно, юмор. О сыре замедленного действия...

Замедленная съёмка басни
«Лисица и ворона»

Уронила сыр ворона.
Распахнула рот лиса.
Сыр летит...
Процесс урона
занимает два часа.

Сыр летит
над лисьей пастью,
как к Земле - метеорит.
Только – желтый,
только, к счастью,
не крошится,
не горит.

Сыр летит, а сыра запах,
опьяняя свысока,
и в носу уже, и в лапах
и в желудке у зверька.

Ждёт, зажмурившись, лисица,
как он мягкий, гладкий, ах,
пригубится - придеснится
у лисицы на зубах!

Сыр летит, красивый,
вкусный,
к чаю – лучшая еда!
Отчего ты, милый,
грустный?
Тоже хочешь сыра, да?

16 марта 2022 г.

( Клава Ладонник - это не имя, это -  российская, отечественная  клавиатура Ladonnik. )


Рецензии
В общем беру вас в избранные за ваш острый ум и интеллект. И еще за умение писать...)))

Сергей Фруччи   13.09.2024 00:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за такое обилие добрых слов в поддержку моего творчества!

Клава Ладонник   13.09.2024 12:10   Заявить о нарушении