женщина и зеркало

женщина  и  зеркало



разделась  до  гола 

раскинула  руки  устало  на  узкой  кушетке

встала

открыла  широкие на  весь  горизонт 

ставни  и  шторы   
 
взмыленные  кони  без  всадников

дикие  колесницы 

слоны  на  младенческо - длинных  ногах

сутулые  караваны  призраков

вожди  всех  разрядов

размытые  краски

толпы  опъяневшие цветами  и  танцами

сладости  полные  кадки  вина

икра  селфи  благородных  дельфинов

ластики  сорочки  платья

брызжущая  её  наготой  вода

все это  в  одно  мгновение

наполнило  пространство  ее  сознания

но  в  зеркале  отражалась


это так  было  есть и  будет

одно  одинокое зеркало

а  не  каскады проподающих  в  пропасти

тощих  зеркал 

не  залы  забитые  по  горло

своими  зеркальными  амбициями

не  карликовые  зеркала

ни  отраженья безумной  толпы

а  просто  женщина

и  овальная  комната 

в  зеркале

в  котором  отражалась

только  она   


а еще

только  её  нагота 

пульсирущий  от сердца

алебастр  её  груди

тонкие  оттенки  лилий

удлененной от радости  шеи

полная  отчужденности 

самой  от  себя  грудь

с  земляничными  от  жажды  сосками 

стройные  ноги 

легкие  шаги  волос  на  ее  лобке

и  невесомый  сон  золотой пыли

окутавающий  её  отраженье


а  еще  была  музыка

полные  наготы  аккорды

провисали  бессильно  в  воздухе

толпились  перед  своими 

разбитыми  в  кровь  коленями

ревновали  к  ней  ноты 

и  целые  оперы

но  зеркало  их  не  видело

потому  что  все  они  все

были  слепыми  и  не  ведали   

 
бледный  рассвет  был  раскрашен

павлиньими  красками

звуки  стекали  вязко 

по  витражам  и провалам  в  стеназ

часы  на  соседнем  соборе

растаяли  и  истекали 

протяжным  волчьим  воем

в зеркале  неотраженном

мягкая  тень  прошла  заботой

по  её  лицу 

сняла нарочитую  вуаль

оставленную  прошлой  ночью

проверила  все  ли на  месте

грудь

каскады  света 

томные  вина

яблочные  покрывала  кровати

блестки  в  провалах  окон

звонкие  перемены  погоды

и  женщина

в  серебряной  раме

своей  бесконечно любви

избранница  многоголосой  тревоги

изысканных  свитков  событий 

и голубых  лагун

в  зеркале

в  котором  отражалась 

только  она


написано  перед зеркало

в  час   

в котором  отражалась только женщина

 


Рецензии