Дар вещей птицы

Уронила с высоты
Птица дикая
Перья дивной красоты,
Зиму кликая.
Я ж перо подобрала;
Оробевшая.
Подлетела, как стрела,
Птица вещая.
Всё кружила надо мной,
Уговаривала,
Разговоры под луной
Разговаривала,
О годах моих лихих
Причитала,
Я же ей свои стихи
Прочитала.
Головою покачав,
Загрустила,
Да с широкого плеча
Одарила.
И плывут мои слова,
Как лебёдушка.
Моя буйна голова,
Ох, головушка.
Мои строчки за края
Повылазили.
Ой, судьбинушка моя,
Будто сглазили...


Рецензии