Елене Фроловой..

О, тишина, вдруг, на душу упала..
О, вот она! Живая ткань стиха!
Она себя в живой строке распяла.
Душа порхала пылью мотылька..

О, как она молила и боролась!
Как ворожила, плакала,клялась!
Живой ведуньей, птицей обернулась,
И в небеса с надеждой унеслась.

С ней в пении бурно плавилось пространство: весь мир в минуту --
Я у Ваших ног..
Песок пересыпался в постоянство,
И в твердь молитвы: Яко с нами -- Бог!!

Агарь молила Радости для сына,
Любимая, вещала и ждала.
Христос рождался в ледяной пустыне,
И Все Любовь прощала и могла..

.О, тишина, вдруг, на душу упала..
О, вот она -- Живая ткань стиха..!
Она себя в Живой строке распяла:
Душа порхала пылью мотылька...


Рецензии