Не потеряй себя в толпе

Не потеряй себя в толпе,
Чужих мышлениях, суете
Не слушай глупой болтовни,
И помни, у тебя есть – ты.

Ты множество дорог прошёл,
Об камни вечно спотыкаясь,
И до конца упорно шел,
Над неудачей насмехаясь.

Пока тебя стыдили люди,
Ты улыбался: " Все равно,
Что на уме у них всех будет.
Такой пройти путь нелегко. "

Быть может,нас не понимают,
И осуждают... ни за что!
Ну пусть и так, нас укрепляет
Все то, что сказано "на зло".

Собой будь. В муках и в беде.
Когда ты слезы вытераешь,
Не верь пустынной красоте,
А вспомни – для чего дерзаешь.

И вот, ты вытканным из стали,
С избитой совестью, душой,
Взлетаешь. Высоко. Сжимаешь,
Кулак с победой над собой.




28.04.2023


Рецензии