Зарубежный рай

Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Поверь, тебя с объятьями, не ждут,
И, соблазнившись на обман пьянящий,
Тебя, лоха, конечно разведут.

Ты клюнул на приманку в мышеловке:
Свобода, демократия, добро,
Поверил в либеральные уловки,
Был очарован внешней мишурой.

Простите за прямую откровенность,
Но, видя ложь, достало, припекло,
Здесь главная и истинная ценность,
Всегда – Его Величество Бабло!

Здесь у людей и так свои проблемы,
Всем на твои невзгоды наплевать,
Здесь каждый за себя и нет дилеммы:
Учись терпеть, сносить и выживать.

У власти той страны свои резоны,
Им на твои обычаи начхать,
Будь добр выполняй её законы,
Традиции готовься соблюдать.

Твои таланты, точно, ждёт могила,
На хлебных должностях тут все свои,
Пойми, ты здесь дешёвая рабсила,
А свой диплом на части разорви.

Готовься к дорогущей медицине,
Внушительным тарифам ЖКХа,
Теперь ты ноль без палочки отныне,
И власть к твоим стенаниям глуха.

Здесь не в чести гулянки, посиделки,
Забудь про караоке и музон,
Ты будешь вечно не своей тарелке,
А от себя отречься – не резон.

По-западному деток воспитают,
На ценностях с ЛГБТ козлов,
И по судам за пендель затаскают,
И не развяжешь нравственных узлов.

Мириться будешь с климатом и пищей,
Что потерял – того уж не вернёшь,
Поверьте, от добра добра не ищут,
На Родине всегда себя найдёшь.


Рецензии