Иван-царевич и Серый Волк. 22

22

Только снял он клетку с ветки
Гром сошёл вокруг с небес.
Стража, воины, подсветки
Замигали на весь лес.

Ваню стражи те схватили,
Да к царю его свели.
Там к допросу приступили,
Говорить заставили.

"Я зовусь царём Долматом.
Я страны сей государь.
Как зовут тебя?" - "Иваном,
Славный Выслав то мой царь."

"С головой совсем не дружишь,
Пойман раз на воровстве." -
"А зачем, скажи по дружбе,
Воровать тогда тебе?"

"Как ты смеешь мне перечить?
Не тебя ли я поймал?"
"Но твою же птицу в вечер
Я за воровством застал!"

"Отрубите ему пальцы,
А чтоб много не кричал,
Пленнику даю я шансы,
Раз он этого не знал."

14.03.2024


Рецензии