Сатиреска. - политический макронизм - Макронеска

16+ Эпсилон-Пи-Тау-Ипсилон-лирика.
Сатирическая политическая поэтическая миниатюра.
(макронеска)
....................................................
|



Дипломатия до дыр, - как тряпьё, - заношена...

... и (со всей очевидностью) утратила свою модность.

Всякий намёк на действительный казус белли

 уже (ни у кого) не вызывает шок.

*
Там на Западе политики совсем очумели

 в своей разнузданности и негодности...

-
Публичное обсуждение их недо-мужей-недо-жён

 уже сходит за пикантность, а не моветон.

(Такой чушью, однако, никто уже не поражён)

*
Жутко порадовал на этой неделе
 
                некто мсьё Маню Макрон, -

 транс-атлантический (ротшильдовский) пижон...

Он, как  экстатический эро-бульон,

 источал из себя певучие русофобские трели.

*
Этот бесспорно сомнительный петушок

 изображал (из себя) хищного коршуна.

...................................................
|

P.S

Этот новомодный русофобский цинизм

 в пору называть - политический макронизм.



Сб) 16.03.2024


Рецензии