Городской парк

Со скамейки в парке
слетает голубь. Печенья просит.
И ему отломил прохожий ,
который зашёл перед этим в маркет;
он побрился , но волос в носе
чуть мешает контрасту его , вельможи.

В этом парке весной
кормят белок люди с соседних
пятиэтажных домов. И белки
в снегу , отдающему белизной ,
глядят как бы исподволь на последних ,
что уже на часах свои стрелки

перевели. Полдень. Подтаял снег
в парке. Теперь загляни в ворота -
там увидишь ты двор с площадкой ,
на которой детишек активный бег
всегда. Рану у подворота
получил кто-то , сильно махая палкой.

           ——————

Да , парки есть городов основа ,
точно искусство - основа жизни;
всё искусство гениально , и так же - люди.
Но другую гемму приняв , я снова
нашёл оправданье стиху. Присвистнув ,
я выйду в парк , надев любимое худи.

    2024


Рецензии