Колыбельная
Колыбельную дождик споёт.
По невидимой давней примете
Вспомнишь ты, что такое полёт.
Вспомнишь ты свет чудесный, но дальний.
Много зная, не можешь сказать.
И не важно, берёзы иль пальмы
Жизнь сумеет тебе показать.
Я пою тебе песенку эту,
Чтоб был счастлив в любом ты краю.
Нашагаться успеешь по свету,
А пока что спи, милый, баю.
Моросит за окном непрестанно,
И нанизаны бусы дождя
Мелко-мелко на нити тумана
И звенят для тебя, для тебя.
Пропою твоё имя я нежно,
Чтоб всегда, при погоде любой
Жил бы радостно ты и с надеждой.
А пока что спи, мой дорогой!
Пусть приснится тебе тёплый ветер
И свет солнца на каплях дождя.
По невидимой лёгкой примете
Ты поймёшь, что мир любит тебя.
Свидетельство о публикации №124031603604