189. Когда стёрто

Когда всё стёрто и выжжено,
Укором себе - седина.
Давление бьёт завышено.
Не думай, что жизнь прожита.

Отдерни. Сними занавески.
Пусть в дом твой заселится свет.
Не делай движений резких,
С молитвой встречая рассвет.

Уже не изменишь ушедшее.
И реки не "катятся" вспять.
Живи тихонечко. Взвешенно
Пока ещё можешь ступать.

Жизни на три понедельника.
Ты только, под нос не бубни.
Мысли - берёзовым веником!
Своей мы не пишем судьбы.

            * * *
Сегодня в твой день, без сомненья,
Полную рюмку выпью до дна.
Отпразднуем всёж день рожденья,
Сестрёнка и мама моя.

 14.10.2022.


Рецензии