Та, что ветви злобно грызла...

Шуба той, что ветви грызла
дубу под моим окном
называется сугробом.
Постаревшие у гроба
люди, люди. Музыканты
грубо задувают в трубы
алкогольные пары.
Все в молчании скорбящем,
связанные прошлым трупа
и поэта в настоящем.
И поэтому блестящих
взглядов их пересеченье -
точка главного порога
вникуда или куда-то...
Умный мальчик спросит брата:
Здесь кончается дорога?
Что-то пробурчит о боге
брат, глаза за ворот пряча.
Мальчик грустно улыбнется.
Завтра новый день начнется.
Стрелки побегут по кругу.
Заметет могилу друга
та, что ветви злобно грызла
дубу за моим окном...

Оценили 19 человек


Рецензии