весна

красным пламенем на солнце
снегири щебечут звонко
и шальная собачонка
лает словно не в себя

с крыш на землю льются слёзы
снег с ветвей тяжелый сбросив
раздеваются берёзы
о весенних днях трубя

день промозглый и постылый
снеговик стоит унылый
и гудит с утра мобилой
до свидания зима

кофе я хлебну горячий
запах терпкий и бодрящий
и замолкнет пёс скулящий
всем весеннего утра

15.03.2024


Рецензии