Елена Сомова Я продолжаю взглядом облачные вершины

Елена Сомова
***
Я продолжаю взглядом облачные вершины,
Не измеряя, чья страна и в чем согрешила,
Не вырывая прав за бабло
ни у кого.
И когда сдохнет у сильных динамо-машина,
Рыться не стану в тухлых мозгах и плешинах –
Выведу формулу взлёта метафор легко.

Я не торгую спасением и дарами,
Решки летят, прикидываясь орлами,
Бесчеловечность льстиво пиарит яд, -
Пробуй, пока живот не ушел в позвоночник,
Ешь не один и своё и денно и нощно,
Но не забудь, как зубы хапуг скрипят.

Глядя на прекрасный закат,
можно понять двояко
за кофе с прекрасной дамой времен Бальзака –
тоже прекрасный закат наблюдать,
не замечая в глазах проекций ден.знака,
образа мыслей старой лживой макаки,
но подражая Пушкину, воспевать…
подорожав, она дамой станет опять,
выразив козырь объятий навстречу.
Ты отвечай взаимностью. Уже вечер.
Еще немного – и старость – страшно сказать…!....
                13 марта 2024 г


Рецензии