Когда душа в свой час...

***

                Смерть – для меня приобретение.
                Ап. Павел

Когда душа в свой час покинет её временное тело,
Оставив с облегченьем пир земных желаний и страстей,
Уж навсегда, – какое дело ей до горестных теней
В границах бренного житейского удела
Оставшихся! Одно теперь – лететь ей без оглядки, смело,
Как после длительной разлуки возвращаясь из гостей,
На крыльях неизбывной радости лучей
В надмирное сиянье Отчего заветного предела!..



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии