Гладь воды

Гладь воды шелковиста чиста.
Отражает дыханье небес.

То от солнца искрится она.
То темна облаков приняв вес.

То лазурь, а то ловит зарю
Обретая причудливый свет.

То барашков пускает стада
То от камня копирует след.

Ловит слезы дождей в свой придел.
Зайцев солнечных ловит следы

Их целует как будто она
Наполняя любовью воды.


Рецензии