Ты, такой милый!

Приходит ветер с высоты?
На небе ли, его постелька?
А он касается луны?
И ночь молчит, наверное?

Тревожит ласками своими,
Он щёки протирает, коль слезливы!
Натянет свежие лучи?
А их не видно? А, играют!

Свои набеги любит ветер?
Завоет?  Шепчет? Свист, зачем?
Холодный снег, как все, ругает?
Он гладит лужи, мокрый снег!

Его речь слышна - не отрицает!
На ухо шёпот - шапку снять?
А он летает долгожданный!
А где устроишь, свой привал?

Зачем  в окошко - подсмотрел?
На крыше караулишь льдины?
Как разыграется...  Упадёшь!
И с бодростью встаёт - ветер, ты такой милый!
 


Рецензии