Выборы царя

Как можно мне голосовать?
Меня почти что нет.
Народ наш стал так убывать,
Не виден на просвет.

Идут, как тени на ветру,
За голос в автозак.
Их нет почти и я живу,
Мы не народ, а так...

Ну что осталось от меня?!
По всем статьям скелет.
А Конституция-фигня,
От боссов мне привет.

Ты, с..ка, всё ещё живёшь,
Скелет твой пополам.
Мозги давно ты нам гребёшь,
Тебя на Валаам.

Тебя хотим мы в Воркуту!
Мент: Можно закопать.
Таких  и надо в темноту,
А нам пилить, гулять.

За что же мне голосовать?
Нет яхты у меня.
Приговорили голодать,
Не яхтой волны рассекать,
Не жить мне, умирать.
Страна-то не моя?!

Не мне и угольные копи,
Нефть, газ, алмазов блеск.
Но ведь не так в Европе,
Жить нужен интерес.

Ну ладно та "Шахерезада"
И депутатский дом в  Тоскане.
Таких мильярдов мне не надо,
Уворовали, их парада,
Нас держат на аркане.

Наш депутат-по пять домов,
У замши дом на Боткинской.
А мне 13 тыс., кров,
Собачий угол  с ботами.

В галошах этих век ходить,
За всё мне компенсация.
Мне гроб хотят соорудить-
Голосовать, стараться.

Вот если яхту мне дадут,
Домишко да у моря.
Да над ворами будет суд,
От извергов тех горя!

Покуда дома я сижу,
С утра по мусоркам хожу.
Мне незачем идти туда-
К другому рубежу.

Уж сколько этих выбирали,
А жизнь-одна беда.
На поле боя кровь, печали,
За них мальчишки отвечали,
А им опять гульба.

Их дети в Лондоне сидят,
Им родина Париж.
В бой беднота, солдат,
Журнальный стол-престиж.

Он по цене солдатской жизни,
Танцпол-бассейн.
Всё разворовано в Отчизне,
Всем "патриотам" лень

Носить своё, их иномарки,
Бренд от гнилого Запада.
Шиншилла к шее-марка,
Духов французских запах.

Они на яхтах по морям,
Бабла!.. Рекорды бьют.
В их игры не играю я,
Пусть бюллетени не суют.

Крымнаш, а что тут моего?
Он занят ими, их.
Он ваш, а нам тут каково,
С камнями каждый "псих".

Их виллы охраняют тут,
Их вечный бал.
Они меня давно пасут,
За Крым кровь дядя проливал.

От их богатств немею.
Открытей шейхи и скромнее.
Да и уже всё решено,
Спектакль:  Давным-давно!


Рецензии
Горько, стыдно за бывшую Советскую страну, мировую державу и выросшее племя неучей...а не рабы ли мы? Благодарю Вас за произведение, Спасибо!

Влад Калашов   20.03.2024 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв! Слов нет...

Богомолова Евгения   20.03.2024 10:10   Заявить о нарушении